Облако

Ева Сайнцер
На вышиванке неба снова
Воздушный светлый завиток
Под ветра ласковое слово
Плывет на солнечный Восток.

Вдруг станет детской пуповиной
В перине кружев набивных,
То стаей дивной голубиной
Плывёт в потоках ветровых.

А солнца луч, как призрак света,
Скользит, растаяв, вновь найдясь,
Ежесекундно, бликом где-то
Подарит  поцелуй, стыдясь.
 
Напыщенная тень украдкой
В покрове серо-голубом,
Словно пристегнута булавкой,
Лежит под облаком ничком.
 
Плывет под небом локон новый -
Небесной пряди завиток,
Несет в цветущий сад вишневый
Росою дышащий венок.