***

Екатерина Арестова
Я утону в пучине дня,
Начну второй я том ошибок,
Чтоб опыт жизни чрез меня
Предался мысли наших ближних.
 

И пусть мне не подаст руки
Никто, и даже близкий человек
Не взглянет на меня в ночи
И мельком из-под серых век.


Однако в дни,когда душа свободна,
Я жду и радуюсь,но не понять:чему?
Окно прострелит кладбища дорога,
И снова я в пучину окунусь.


Уйду во мрак ночей и лун могильных
И кинусь в бездну с тех земных небес,
Где люди расточают жизнь,но след страстей гонимых
Оставит отпечаток на моём челе.


Пойду гулять я в сумрак дней бездонных,
В забвенье кану. Не вспомнят - ну и пусть,
А я найду не в склонах гор покорных,
А в синем пламени я истину найду.

Я отыщу всю правду жизни бренной этой,
Меж строк я заключу всю сущность слова "жить",
А вы,предатели, угодники,творцы,претворцы всей планеты,
Ни капли вы не сможете узрить.


Все ваши души прокляты до смерти,
Однажды вы заплатите за всё!
Ну а пока,бродя средь ночи этой,
Пойму я: не прострелено окно


Дорогой скорби. Прочно то стекло,
Чётка та граница между миром
И мной, глядящей в даль забвенья своего.
Несокрушима независимости сила.