ЗИМА

Виктор Малютин
      Всюду сосны, всюду ели,
      Всё вокруг белым-бело.
      Погуляли в ночь метели,
      Будто дьяволу назло.

      Утром солнце между сосен
      Кроет золотом стволы,
      Не успела дама Осень
      Подобрать свои полы.

      А зима чиста, прекрасна!
      Слышу звонкий детский смех!
      Хоть бывает тут ненастно,
      Но полным-полно утех!