Туман

Ольга Заря 2
Туман безумно  озорной и  влажный,
Косматый,  лёгкий в лунном серебре.
Вздымает волны и  с лиловой жаждой
Губами утра тянется к заре.

Он  для кого-то пасмурный и тусклый,
А мне всё время  кажется цветным.
Когда на сердце сумрачно и пусто,
Мне так уютно прятаться за ним.

В морозный день всю  радость выдыхая,
Шепчу губами ласково : привет!
Привычка, видно, у меня плохая -
Пускать туман колечками в ответ.

Нам  всем всего даётся  понемногу.
И каждый кем-то непременно зван.
Уже устала я искать  дорогу,
И без оглядки  ухожу в туман...