Охота на Пегаса

Юрий Тютюников
Вдыхая сумрак южной тёмной ночи,
Я бегал поэтическими строчками,
Пегаса пытался заарканить,
Он послал меня, негодник, в баню.

Тогда ему подрезал я два крыла,
Превратил его в послушного осла.
Мой перестал совсем летать Пегас…
Теперь, поэты, я пишу для вас.