Сны

Сергей Некот
Милая, когда ты спишь, ты видишь сны, где мир другой? Где явь не важна, сюжет вот да. Сомкнулись ветви винограда и отворили дверь. Там кот и слон, дельфин и рысь, Набокова читают как кормеж. А вот и Сан-Франциско, мост, дым. Сигарет? Нет. Река течет, на горизонте слом. Дорога, цвет. Циркач не ищет трения ладоней. Акрил по проводам. И куклы не боятся света.