Незнакомка

Яков Криницкий
      Подражание А. Блоку.

Ты стоишь за окошком туманным,
Бьются капли дождя в стекло,
И нисколько не кажется странным,
Что ты в платье стоишь в одном.

Я стою и смотрю почему-то
В голубое твоё окно,
А вокруг серебрится утро,
А вокруг уж рассвет давно.

Ты спустись ко мне на минутку,
Я в глаза загляну твои,
Чтоб увидеть в них злую шутку
Или искорку пылкой любви.

Но безмолвно окошко туманное,
И напрасно я жду твой ответ,
Лишь опять вечерами пьяными
Ты включаешь в нём жёлтый свет.