Облако из детства

Никпетрович Шушунов
             Посвящается моему
             другу с 2-х лет
             Виталию Ивановичу
             Селиванову.

Небесной сини детское мечтанье,
Цветов и трав полей очарованье.
Среди шелков ковыльных покрывал,
Как многое о мире узнавал.

Заоблачные трели жителей крылатых,
Леса наполненны гурьбой усатых.
В ладонях ягоды оставят цвет,
Душистым ароматом детских лет.

Прозрачных вод негромкое журчанье,
Прохладной тенью принесло сознанье.
Плоды огромными казались мне,
И счастье разливалось всем вполне.

Из камней гор могучих и косматых,
И сочность красную зелёно-полосатых.
Любилось мне Величие Природы,
Таинственным казались будущие годы.

С Луною спорил словно заводила,
Зачем она рисует ночью крокодила?
На звездах выводил нелепые узоры,
Они не отвергали свои взоры.

Из древних сказок жили в них герои,
Там спорили могучие герои Трои.
А Млечный Путь указывал дорогу,
И облекался в приключенья тогу.

Всё было чистым и для всех,
Всегда рассчитывал на свой успех.
Друзей в обнимку собирал,
И все обиды тут-же забывал.

Для мостика из детства в Вечность,
Оставить всю случайную нелепость.
Сложить из Дружбы камни Бытия,
Поймём всю суть земного Жития!

26января2018г.
Арбат,
Москва.