Дворянское гнездо

Сергей Николаевич Божко
Друзья гуляют в снежном парке
перед обедом, перед сном,
фотографируются в арке,
о графе говорят Толстом.

Чай с революционной мятой
из термокружки подают.
Дорожки чищены лопатой.
В природе солнечный уют.

На белом озере - каточек,
лыжня для санок и для лыж.
Наверняка наступят ночи
светлее тех дворцовых крыш.

Тогда ходьбу получат кеды,
гектары северных земель,
совсем вечерние обеды,
бодрящий ягодный кисель.