Она не яма - Фудзияма

Андрей Марьин 2
Есть где-то в мире Фудзияма --
Краса далеких островов.
Священный символ, а не яма.
(Как раньше думать был готов)
 
Не избран я... Не прикоснувшись
к вершинам духа "тет-а-тет",
дерзнул той даме, как в подушках,
оставить в одах аргумент.
 
На совершенное творение,
на откровение в делах,
делах из "мечт" и умозрений...
(Эх! Быть бы злом в ее стихах)
 
И получил (Итог и драма)
брезгливость... Даже не укор...
Она читала Мандельштама!!!
(Ее, мне -- высший приговор!)
 
Куда уж нам уж!.. ЧО там -- да уж!..
О чем быть может разговор?
Как прикоснуться к Мандельштаму?
(Еще? Ведь я, поди -- не вор)
 
"Запретный плод"... Он для меня ли?
И мне ли, вдруг, хранить его?
Для всех -- цветы на Фудзияме...
(И нет там только моего.