Одинокая душа

Елена Рудаева
Унылым стало настроение,
Все мысли спутаны мои,
Ушло куда-то вдохновение,
Однообразны стали дни.

Я не могу связать двух строчек -
Не поддаются мне они,
Нет запятых, тире и точек,
Лишь междометия одни.

Мир стал каким-то черно-белым,
Живу в тревоге и тоске.
Судьбу свою пишу я мелом
И все вокруг "не то", "не те".

Душа раздавлена сомненьем
И тело стонет от обид,
Вернуться к жизни нет стремленья
И новый день опять разбит.

Ну от чего так происходит
И почему я не у дел,
И солнце в дом мой не заходит,
И злу не вижу я предел?

Задам вопрос себе, конечно.
Сама отвечу на него.
А есть ли Бог в душе и в сердце?
Ау!!! Нет, нету там его.

Так что же я грущу и плачу?
Что унываю и ропщу?
И буде так, а не иначе,
Коль Бога в сердце не впущу!