Отпустить - не значит не любить

Лариса Антонова
Отпустить – не значит не любить,
А любить – не значит удержать.
Чтоб тебя, мой милый позабыть,
От себя придётся мне сбежать.

Отпустить – не значит равнодушье,
А держать – не значит в сердце быть.
Пусть в тоске я чувствую удушье,
Нежность мне по силам сохранить.

Отпустить – не значит потерять,
А терять – не значит не любить.
…Я пытаюсь тщетно распознать,
Роль, в которой предстоит мне жить.