Опоры ищешь, средь иных миров

Юрий Смирнов Хвалынск
Эпоха созревания прошла. Не страшно мне.
Не страшно миру. Это ль не потеха,
Всю жизнь гореть в таинственном огне
И выразить,  всего лишь чувство смеха.

Упавший плод,  с прогнившим,  серым боком,
Ни привлекёт внимания.  Есть молодой
И,  как бы не взирал, туманным оком,
Одно лишь видишь. Старую,  с косой.

Хватаешь воздух,  рыбиной, на льдине.
Глаголишь,  что-то, разлепив уста...
Растерян ум, плывущий по-картине,
Закованнго,  в цепи, бытия.

Не первый я и буду не последний.
Закон сей жизни, милостью не нов
И прячешь мысли, глупости наследник.
Опоры ищешь, средь иных миров.

   28.01.2018.