Небитые рифмы о битой любви

Сергей Школьников
О любви почти уже не пишется
И писать почти уже не хочется.
Ведь любовь, по-моему, излишество
С дверью, выходящей в одиночество.

Покидая сказку нереальности
Из влюблённой радужной беспечности,
Начинаем мы свою печаль нести,
Изливая боль обиды с плеч на стих.

Всё банально – не сошлись характером,
Не заметив сразу всяких тонкостей,
И познали это лишь на практике,
От подъёма быта слыша стон костей.

Нам хотелось жить извечной сказкою
И с корытом битым стать богатыми,
И при том над всем имея власть свою,
Вечно чахнуть, как Кощей над златами.

И коса в итоге с камнем встретилась,
Подтверждая вещее пророчество.
И однажды просто лишним третьим стал...
О любви писать теперь не хочется.

28.01.2018