Петербургское солнышко

Аглая Смородина
ПЕТЕРБУРГСКОЕ СОЛНЫШКО +

 (Золушке российской эстрады
 посвящаю)

Тишина на Васильевском Острове,
Не найти утешения  слов.
В моём сердце  осталась Золушка,
Среди детских счастливых снов.
Где-то там,  на ступеньках времени,
Обронила свой каблучок,
Как хрусталик звучал так трепетно,
Люды Сенчиной голосок.

Больно мне Петербургское  солнышко.
Я тебя из-за туч не вижу,
Утащил тебя зимний месяц,
Навсегда, в замок свой ледяной.
Лишь одно, успокоить мне сердце сможет --
Если вдруг по  весне услышу,
Как поют твои, Люся, песни,
Над Невой и Москвой рекой.