Детство. Т12

Николай Костылев 2
Ты пушистый маленький комок,
Хвостиком коротеньким виляешь,
Матери собачьей сосунок,
Спишь и ешь и с братьями играешь.
Чистый взгляд,доверчивый,простой,
ты возводишь к тем,кто рядом ходит,
Будто говоря ему:—«постой,
Ты зачем со мной играть не хочешь?»
Игры детские забавны и просты,
Всяк малыш ,себя большим считает;
Тявкает,легонечко рычит,
Ливит мух,кого-то догоняет.
Детство,детство,милый уголок,
Будь хоть кто,котёнок иль ребёнок,
Хоть цыплёнок или же щенок,
Иль из листьев вылезший опёнок.
Все прекрасны детскою порой,
Все нежны,но только подрастают,
Забывают,что-то дало сбой…
Фыркают,шипят или кусают.
Всё забыто— путь у них другой,
Выросли,ущли из подчинения,
Хочется вернуть детей домой,
Но у них другое назначение.