Вспомним друзья военные годы

Надежда Водолазова
Вспомним друзья, военные годы –
Как геройски, сражались все наши народы.
Прочь изгоняли, с страны, всех врагов,
Умереть за неё, был каждый готов!

Геройство, отвага народа тогда –
Вернули назад, деревня, города.
Крепла солдат наших сила  и мощь –
Изгнали врагов, с земель своих прочь!

Насмерть стояли, знал каждый солдат,
Что человек наш, товарищ и брат.
Душой они были, все заодно,
Дороги другой, им было не дано!

Что же, случилось, с народом сейчас?
Куда испарился, геройский тот класс?
Страну разорили, ловкачи всё отняли –
Несколько лет, мы терпели, страдали

Но, где же, герои наши сейчас?
Заступится кто, за бедный наш класс?
Цены растут, душат квартплаты,
Народ получает, малые зарплаты!

Нужда, нищета, скоро тридцать уж лет –
Кто защитит нас, от этих всех бед?
Где те герои, спасите, народ - 
Чтоб переломным, стал год, для господ!