Если вы - скорпион

Вячеслав Макуть
шансонный вальсок

Часто слышу простые вопросы,
Попадаю от них я впросак:
Зодиака оставить КАК с носом? -
Если Вы СКОРПИОН, то - никак!

Как влюбить в себя РЫБУ какую?
Или чтоб полюбил тебя РАК?
И в ответ вновь рождаю строку я:
Если Вы СКОРПИОН, то - никак!

ЛЕВ рычит, КОЗЕРОГ бьёт копытом,
БЛИЗНЕЦЫ бьют друг друга в "пятак"!
Как "убрать" его, чтоб - "шито-крыто"?
СКОРПИОНА достать? Ну, никак!

ОВЕН, РЫБЫ, и ДЕВА в придачу,
ТЕЛЕЦа пригласив сильный знак,
Ищут способ, ну КАК бы помягче
СКОРПИОНА убрать? – И... никак!

И на помощь ВЕСЫ с ВОДОЛЕЕМ
Приглашает старЕц - ЗОДИАК:
«Может, всё же, его пожалеем?..»
СКОРПИОНА жалеть? – Нет, никак!