Подруга-одиночество

Дмитрий Оксанин
Ну что, подруга-одиночество,
Опять с тобою мы вдвоем.
Нальем в бокал стихов пророчество,
Поговорим о том...о сем...

Ты столько лет была мне спутницей,
Делила разное со мной.
Бывало, правда, исчезала ты,
Дарив вкус жизни мне иной.

Но каждый раз ты возвращалась.
Не в силах бросить ты меня.
И я прощал тебе неверность
И вновь впускал тебя, браня.