Первый

Вадим Рудин
(Памяти Владимира Семеновича Высоцкого)

По капле стекает душа на колки,
Струною звенящей вибрируют нервы.
В груди разливается море тоски,
Кто первый утонет, кто первый?

Подмостки очерчены рампой флажков,
Цензура и власти две стервы.
В зал выплеснуть душу свою он готов
И словом, и песней, он Первый.

Босая душа не уйдёт далеко,
В надежде на милость Минервы.
Он цепи свои разрывает легко
И вновь по канату. Он Первый.

Судьба беспощадна к любимцам своим,
Приносит их первыми в жертву.
Мы песни его любим, помним, храним
И в памяти нашей он Первый.

25.01.2018