Постоим на краю

Дедбажан
Когда беру Его гитару в руки
и, сразу, о конях и кораблях,
меня трясёт, я растворяюсь в звуке,
не думая о «лайках» и рублях

Плевать, кому покажется нескромным,
то, что Его без устали пою !
И наш с Ним мир  - мятежный и огромный.
Мы вместе, живы, и всегда в строю !

Пою Ему, о Нём, Он где-то рядом,
мне кажется, что это наяву,
и смотрит ироничным добрым взглядом
на то, как неумело глотку рву

Пол роты — вся футбольная команда
и сотня вся подписчиков в «VK»
о Нём узнают, всколыхнёт веранды
от дикой скорби, и прибьёт слегка

И будут без утайки плакать люди -
ровесники, подруги, молодёжь
И Память о Тебе струиться будет,
а, значит, Ты, Володя, не уйдёшь !

Прожив недолгий век Открытым Нервом,
челном среди бушующих стремнин,
Ты был и есть, и будешь — Номер Первый,
Поэт, Актёр и Бард... и Гражданин !