О Высоцком

Выскребцева Ольга Юрьевна
О ВЫСОЦКОМ

Целый спектакль из песни одной,
Строчки, что сцены, построены четко.
Автор, как будто пред нами живой:
Между актерами вновь, посередке.

Но не оваций он ждет до сих пор—
Хочет понять, почему же в то время
Выстрелы были точно в упор
В душу его... Признавать не хотели

Те, кто за слабости бил посильней,
Те, кто без совести, долга и чести.
Только на крыльях песни своей
Он поднимался и был с нами честен.

Полные залы, и в них тишина...
Время оваций — время для песен.
Жизнь на разрыв — обречена,
Рано сгорел, но итог интересен.

Вот, и сейчас, что ни строчка, то — шок,
Смело, понятно и актуально...
Будто он снова в гости зашел,
Близкий, знакомый, до боли — реальный...

27.01.2018г.