Письмо НеОнегина НеТатьяне

Андрей Шевченко 4
К тебе пишу, чего же боле
Есть, к сожаленью, что сказать.
У горьких дум я был в неволе
И нет уж смысла мне молчать.

Когда-то были мы в разлуке,
Но, по велению души,
Все испытав страданья муки,
Тебе слал глупые вирши.

В слезах не раз ты уходила
И с ними возвращалась вновь,
Была надежды, веры сила,
Что между нами есть любовь.

Теперь, увы, все по-другому,
Как на гибридной, на войне
Привязанность хранила дому,
Но только дому, а не мне.

Ушла надменно и жестоко,
Хоть раз не лги, в глаза скажи
Тебе со мною одиноко,
А в планах только кутежи?

Твоим подругам пара дней
И уж навек они в фаворе
В мерцанье дискотек огней,
Но был ли кто-то рядом в горе?

И десять лет моих забот
И чаяний в минутах скрутных
Ты променяла в один ход
На протеже сиюминутных.

Достаточно один раз вдруг
Тебе с кем-либо выпить пива
И «преданных» союз подруг
Очередной полнится дивой.

Таких «друзей» , средь жизни кутерьмы,
Имел и я, но и была семья,
И в те часы я думал только – МЫ.
А ты сегодня думаешь лишь – Я.

И для меня, поверь, уже не ново,
Что ты презрела наш священный брак,
От клятв о мире: « Я на все готова»
К ультимативным: « Так или никак».

И обещания, что по цене как пыль,
И лицемерие, и ложь со всех сторон,
А то, что было в прошлом, то – не быль,
А лишь мираж, нелепый сладкий сон?

И я теперь не твой приоритет,
Где? С кем? Когда? Лишь только не со мной,
И даже в твоих мыслях меня нет
Когда стоишь ты под морской волной.

Пусть мои строки для тебя пусты
И для тебя я лишь – неадекват,
Но где-то, кто-то вспомнит (но не ты)
Каким я был лишь пару лет назад.

Устал я ждать, устал и догонять,
Иллюзий ложных мне питать нет сил
И мудрость древнюю давно пора понять:
Насильно никогда не будешь мил.