Тишина

Костромская Арсения
За изгибом последнего поворота
Ты вдруг встретишь ее,
Нагую, босую, с ужимками идиота;
Растерзавшую целый мир,
Ненавидимую даже Им,
То есть Богом или Богами...
Как вам будет угодно, Господа и Дамы.
А она стоит и стоит целого мира,
В ее глазах ты - кумиром,
Разливы Тихого, переливы
И тишина.