Мне неудобно быть удобной

Выскребцева Ольга Юрьевна
МНЕ НЕУДОБНО  БЫТЬ УДОБНОЙ

Мне неудобно быть удобной
И говорить слова, которых ждут.
А жизнь, порою, так неоднородна,
Что создаешь свой внутренний уют.

Куда приходишь, независимо от суток,
И, не спросив специально никого,
Но создается впечатление, как будто
Живешь под горьким именем «Никто».

Бытует мнение, что серостью быть проще,
И звезды блекнут в дивной синеве,
И соловьи покинули все рощи,
Так, что ж, за них расплачиваться мне?

Но критика, обрушившись лавиной,
Дает понять, что равнодушных нет.
Такой известности — хотя бы половину,
Но я раскрою истинный секрет.

Мне просто неудобно быть удобной,
И правда раздражает всех и вся,
Но чувствую себя вполне свободной,
Когда пишу стихи не для себя.

27.01.2018г.