Матушке Марионилле

Юлия Зельвинская
В селеньи Черновицкого района,
В заботливой и любящей семье
Мария родилась, она ребенок,
Что ангелом стал светлым на земле.
Четыре братика – еще благословенья,
Их помогала матери растить.
Любовь в ней умножалась, без сомненья,
И начинала плод свой приносить.

Бог в техникум строительный направил,
Уже тогда для миссии избрал,
Чтоб монастырь воздвигнуть из развалин,
И он на радость миру заблистал…
А в 90-м там была разруха,
И Бог решил Марию испытать:
В коровнике Рожновском силу духа
Проверил, убедился: не сломать!

И лишь тогда Он монастырь доверил.
Так эконом-строитель стала в нем…
Усилья матушек открыли двери
Для благодати, в ней мы и живем.
Дивеевская дивная обитель –
Жемчужина среди монастырей.
Здесь Серафим Саровский покровитель,
Побудешь здесь – и на душе светлей.

А постриг приняла в 2003,
Мариониллой стала пред Творцом.
Господь великой удостоил чести:
Монахиней быть пред Его лицом.
Всё больше Магдалине подражая,
Как Марфа и Мария за Христом
Пошла, открыв ворота рая,
Отныне Церковь Божья – вечный дом.

Благая честь – быть Божьей от начала,
Ведомой по земле Его рукой,
Монахинею Небеса венчали,
Служенье стало радостной стезей.
Святого Серафима это чадо!
Благословенный, Божий человек.
Нас Евангельем просвещать так рада,
Всегда поможет, верный даст совет.

Пускай Господь ей дарит только счастье!
Благословляет дальше каждый день
С Ним оставаться неразрывной частью,
Цвести всегда как майская сирень.
По окончании земных трудов на Небе
Она в Христовую Обитель попадет.
Там трон Творца, и в лучезарном свете
Девеево как райский сад цветет…