В тумане солнце тает..

Тамара Бенедык
....
В тумане солнце тает..
Луна в дали краснеет..
Закат с огнём играет ...
Как будто год за годом
Меняется погода
И мысли обрывает
Холодной тьмой дыханья,
Безумье без названья.
Больное поколенье -
Заледенелый камень,
Который сто раз на день
Меняет настроенье.

Бесспорно,реет тленье
И тень идёт в забвенье..
Сознанье лезет в душу ...
Как будто бродит рядом
Воспоминанья шаг за шагом
И нагоняют стужу.
Мгновенья холод сеют..
Цветы в саду желтеют..
В лесах деревья тлеют
И тучи тоже следом
К моим прошедшим бедам
Претензии имеют.
........