Поле

Варвара Курто
Капли взращены
Никелированной
Бездной.
Исчезни за поворотом,
В пелену тумана
Как в тесто войди
Ножом
Прямо под сердце
Самого
Помпезного города
На Неве.
Обманись
По четыре раза на дню -
Мир такой,
Потому что
Ты так решил.
Мир такой,
Потому что
Ты и есть
Этот Мир.
Заходи каждый час
В гости:
К случайным прохожим.
Пройдись бронепоездом
По непаханой
Полосе.
В поле колосом
Взрасти себя сам.
Босым по стопам
Протопчи себе
Путь
В мечеть.
Возведи себе храм,
Стащив рюкзак
Из-за
Уставших плеч.
Перевернись и зажмурься:
Прошепчи, что
Ты есть.
Выдохни и вздохни.