Весенний январь

Инна Волынская
Напившись парнОго с утра молока,               
По небу плывут  неспеша облака.             
Находит местечко пробиться меж ними      
Незимнее солнце лучами своими.            

Погоде несказанно рады скворцы:
Такую зимовку нашли! Молодцы!
Фигуры полёта весёлая стая
Всё время меняет, людей развлекая.

Январь незаметно подходит к концу.
Стараться не стал, проявляя ленцу.
Не дал он зиме не малейшего ходу.
Морозца не знала, скучая природа.

И вновь под окном зацвело деревцо,
На ветках с утра слышен гомон «певцов».
И лучики солнца в окно через ветки
Глядят, согревая лицо моё метко.

Смотрю из окна на весну в январе,
И птичья зовёт на свидание трель.
Ну как усидеть дома в эту погоду?!
Пойду-ка гулять, подышать кислородом!