Уничижения Петрарки?

Анатолий Никитин 4
Божественной Лаура не была,
Слыла средь современников обычной,
Но чем - то всё же за душу взяла:
Зависимость Петрарки неприлична.

Лаура - мать. Одиннадцать детей!
Поэзии чужда аристократка.
Поэт всю жизнь тайком следил за ней,
Хоть в женщинах не ведал недостатка.

Любовь - болезнь, психический порок?
Стихи - влюблённых дерзкие подарки.
Сонеты из четырнадцати строк -
Уничиженья бедного Петрарки?

21.11.15г.