***

Елена Рудаева
О, сколько есть чудес на белом свете!
Их просто невозможно все понять!
Из малой капли, как родиться могут дети?
На ранней зорьке солнце может встать?
Как звонкий ручеек журчит красиво
И травы утром блещут серебром?
А дождь осенний льет с небес уныло,
Пушистый снег кружится за окном?
И колос спелый наклонился низко,
А ветер его гладит не спеша.
Ты посмотри, как звезды светят близко,
Что замирает в трепете душа!
Травинка малая пробилась через камни,
Какая жажда жизни в ней течет!
Как небо, открывая "свои ставни",
Нас манит ввысь и облака несет!
Не хватит вечности, чтоб с этим разобраться.
Не знаю я того, постичь кто б смог:
Чтобы от солнца на рассвете просыпаться,
Нам это чудо каждый день дарует Бог!
.................
Не знаю я того, постичь кто б смог...
Иначе б не смотрел с оскалом зверя
На мир, что брошен весь к его ногам,
А жил в любви, с надеждою и верой
И устремляя взор свой к небесам!