Ты, наверно, мертва, уж давно

Варвара Чайная
Ты, наверно, мертва, уж давно.
Да и я, не живее больного.
Мы с тобою, как два дурака,
Умираем с бессмысленным стоном.

Ты всё ждёшь возвращенье весны
И толкаешь мне дивные речи,
Про поля созревающей гречи,
И с глубокую синью пруды.

Покупаешь пивные ты банки
И попутно бормочешь себе
Список книг от Марии Ремарка
Или стих о шершавой листве.

Ты, наверно, мертва, уж давно.
Я не слышу всё жалоб о водке,
Дорожает что к каждой зиме,
Или стих об ужасной чахотке.

Ты, наверно, мертва, уж давно.
Ведь зима забирает великих.
Мы с тобой не велики пока
И не чисты у нас с тобой лики.
Но зима всё равно нас укроет
Одеялом из мора и слёз.
Алкоголь нас тобой сопроводит,
Хоть не греет совсем он в мороз
Наши души.