Новогодняя ночь

Наталья Овчар
Притихший лес сияет волшебством,
На ветках — хрупкий иней кружевами.
Сегодня праздник посетил наш дом,
Пускай же целый год он будет с нами!

Жемчужный свет струится от луны,
Льёт сквозь стекло, покрытое узором,
И навевает детям красочные сны
О радостях, что ждут их очень скоро.

Им снится, как тихонько Дед Мороз
Под ёлку положил для всех подарки.
Из сказочной страны он их привёз,
Где вечный снег, и не бывает жарко.

Скрипит, хрустит под валенками снег,
Искрясь алмазной пылью в лунном свете.
И кони продолжают быстрый бег,
Чтоб, утром встав, порадовались дети.