Диалог

Дмитрий Эткинд
Сижу я снова на затворках будущего дня,

Перемывая, секундный блеска быт.

Капая корни вечно подгнивающего пня,

В дождливом городе, где слышен треск копыт.


И вновь на ум придет одна схоластика,

В закуренном мозгу проблеснёт искра,

Дым пройдет насквозь холодным пластиком,

Врезаясь в корку будто острая игла.

Моргает светом молния на дне стакана,

Опуская внутрь всех демонов в меня.

Они с танцуют макабр под стаккато,

Остается мне зову их внемлить!


«Насколько четно завтрашнее утро

Подумай!?, в его мрачный полдень!

Стерилен, не вкусен, кажущийся будто,

Чашей, наполненной почти в ровен.


Позже зенита, провал и фиаско,

Ровный путь, пустой в никуда.

Каждый миг волоком, долгий и вязкий,

И так протекают твои года?!


Да брось ты все свои затеи!,

Мечты же так , набросок тонкий.

И лишь когда там гарью веет,

Раз бумаги уже в топке!


Лучше возьмись ка за стакашку!?!

С нами честно, да и не впервой!

И лживо но в сто краше,

Станет мир, обложенный стенной!»


Шатаясь, еле дойдя до кровати....

Снимая одежду, уклюжа не наспех....

Засыпая мечтаю, взять и порвать их,

Тех демонов что называют-саспенс....