Китайский бум

Вячеслав Дорошин
                /Сатирическая зарисовка/


Прирост населения бедных китайцев
зашкалил уже весь разумный предел.
От них не спастись, даже и не пытайтесь –
китаец везде, где пометить успел
себе территорию.
                С явным прогрессом
они обживают масштабы земель.
Россия вот пала под их интересы.
А ну-ка, китаец, давай, не робей –
тесни нас, смещай нас!
                Сибири нам мало,
давай и Москву им без боя сдадим!
Такое вот времечко нынче настало.
Китайскую Русь скоро провозгласим.

Они безобидными кажутся, даже
в душе мы жалеем несчастных таких.
Ну, что, брат-китаец, понравилась Russia (Раша)?
Кивает, проклятый, а метит под дых.

Свободу китайцам! Раздолье их семьям!
Мы всем найдём место, мы всех приютим –
Россию растянем, распялим, разделим,
а после и вовсе за так отдадим!

                /25.XI.2008 г./

                * * *


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018


ПРИМЕЧАНИЕ:
Ну, кстати, касается не только китаёз. Наша показушная толерантность однажды может сыграть с нами очень нехорошую шутку. Вон, в Европе арабский мир всё больше вытесняет коренное население. И не просто вытесняет как-то там незаметно, а очень даже заметно – грабя, избивая, убивая…

Как однажды одной нашей российской бабке на рынке на её упрёк, мол, почему так дорого, торгаш-азиат презрительно бросил: «Скоро мы вас всех отсюда прогоним!».