В ожидании весны

Новогодняя Фея
          В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ.
Хоть говорят,что у природы нет плохой погоды,
Есть всё же предпочтения у нас...
Кто любит лето знойное,кто златую осень,
А кто зиме морозной очень даже рад.

Но всё же чаще все с надеждой ожидают
Весны - младой красавицы приход,
Когда природа после спячки оживает,
И продолжается счастливой жизни ход.

Мы ждём весны прекрасной,обновлённой!
Зелёной травки на проталиночках рост,
И снега таянье, капели песнь трезвонной,
И ручейков,стремящихся сбежать под мост.

Нам надоело кутаться зимой холодной
И прятать руки, шею, щёки, нос.
Забросить шапки,варежки,шарфы долой бы,
Но всё ещё на улице мороз...

Придётся нам пока лишь тайно грезить,
Когда сойдут снега,тепло придёт.
Пока же пусть поют ветра,метут метели,
Мы с нетерпеньем будем ждать весны приход.
                Елена Щетинина,28.01.18г.