оба человека

Аланжелон
ОН
он мужчина, ему за 30
он любит всем нравиться
но по ночам он просто
катается с лестницы
когда его сжирает
бездушное одиночество
когнитивный диссонанс
и рабочие сверхурочные
или ходит в бар
тогда он мужчина, которому недо15
он пьёт виски, не думая о качестве
у него неплохо развита интуиция
его плантации тела в чем-то нуждаются
себе он в этом не признается

после третьего принято
делиться своим состоянием
разговаривать по душам или
беспомощно драться
в итоге вечера – отсутствие обаяния
разбитый нос, гудящая голова
повышенное давление и
убитое на этот зимний вечер
мужское достоинство
это все дефицит внимания

ОНА
она смотрит на все не
участвуя, будто издалека
крутит чёрную трубочку
в опустевшем стакане
джин не заслужил, чтобы его
пили так беспощадно быстро
но ей бы лишь заглушить голос тех
кто рядом умничал и много курил

ей бы просто подлатать раны
доставшиеся по наследству от
рода человеческого. Ее слишком
не любят в обществе, она
берет второй джин, морщится
ей всего 25, а в ней уже слишком
много мистического, она
сутулится и работает
в анонимном сообществе
красивой притворщицей
по выходным снимается в
фильмах режиссера Кустурицы

ОН И ОНА
они пьяные
столкнулись лбами друг о друга
в бесправном течении своевольных
движений. Ее рваные джинсы
его тёмные волосы,
шумные голоса вокруг
между ними - шарообразный космос
ещё не знакомы, а уже сотни
неразрешенных вопросов

это те самые, у которых
спустя год наступает приступ
опасного отторжения
им хочется быть вместе
но их тошнит от взаимо-присутствия
и отсутствия воображения

а пока что безумие и боль в животе
неловкая пауза, пульсирующие пальцы
кровоток в ум. Сумма сплетённых красот
ведь влюбляясь, красиво все
даже серый, ободранный потолок

он остолбенел как дурак
она хотела уйти под стук туфель
но не успела. Упала в его обморок