Я с тобой в свою юность уйду

Тамара Зуева Бурдуковская
Просыпаться совсем не хотелось,
Умоляла весну, как в бреду,
Я, не веря в пришедшую зрелость,
В сновидениях вязких бреду.

Ты сегодня приснился мне маем,
Где средь проблесков робкой зари
Я, букет от тебя принимая,
Позабыла, что мне сорок три.

Проплывали ушедшие годы,
Что под парусом бились надежд,
И душили всё чаще невзгоды,
А тот вечер был ярок и свеж.

И сирень ароматною нотой
И звучала, и пела во мне,
И последний экзамен заботой
Не пугал меня в радужном сне.

Пусть черёмуха пышностью пряной
Белым цветом задержит в саду,
Пусть во сне я, как в сказке, застряну
И с тобой в свою юность уйду...