30 рассветов - и будет весна!

Светлана Мезенцева -Фирсова
Всего лишь 30 рассветов осталось -
30 рассветов - и будет весна!
Искриночки солнца, как стразы, сверкают,
Раздав все улыбки хрусталикам льда.
Закапают с крыши сосульки слезами,
И охнет сугроб, вдруг в сторонке осев,
Запляшут пичужки босыми ногами,
Схватив долгожданный весенний припев.

Всего лишь 30 закатов осталось,
В коктейле морозных седых вечеров.
Пока не торопятся скинуть деревья
Нетканый наряд из ажурных снегов.
Зима в феврале осерчает, бывает,
Она понимает - в дорогу пора.
На 30 деньков календарь наш подтает-
Лишь 30 деньков -
И начнётся ВЕСНА!