Время бежит, течёт как вода

Рузалия Куркова
Время бежит, течёт как  вода,
Сливается в бесконечность…
Мимо проходят жизни года,
Тихо складываясь в вечность.

Люди твердят – всё пройдёт, время лекарь!
Только в глазах лишь печаль,
Только в душе лишь тревога и только.
Никто не признается. Жаль!...

В  том, что само по себе ничего
Не проходит и время не лечит,
Время бежит, течёт как вода,
Только душу печалью калечит...

Сменяются чувства мои,
Но мне не становится легче
Время бежит, течёт как вода,
Пред глазами проносится вечность.

Только по-прежнему сердце томится,
Пред моими глазами меняются лица,
Время бежит, течёт как вода,
За ним ни кому не успеть никогда.

Годы летят, а что же в них толку?
Если нельзя ничего изменить…
Эх, сердце бы с разумом мне примирить,
Научиться бы, заново жить!…