Так хочется...

Тамара Бенедык
Так хочеться переодеться
Осенью в летнее платье,
Солнцем осенним согреться,
Милые месяцы-братья !

Так хочеться повеселиться
Зимой у ночного костра.
В солнечном платье из ситца
Побыть с сентябрём до утра.

В осеннем саду прогуляться.
В лиловом костюме вдвоём
Петь песни и громко смеяться
С моим золотым октябрём.

В багряном лесу очутиться,
В лазурное небо смотреть
И с ноябрём закружиться,
Что б осенью душу согреть.

Вы скажете, так не бывает,
Земля холодна в серебре,
Что осень её укрывает
Сухою листвой на заре.

Сентябрь плачет в туманах,
Октябрь кричит в пустоту
И бредит ноябрь о шаманах
В хрустальном прозрачном лесу.

Но мне бы недельку, другую,
Поспорить с осенним дождём.
Я с братьями не воюю,
Тем более с вечным огнём.

2017.08.02.