***

Дмитрий Оксанин
Старый месяц спину чешет
О вершины спящих гор.
Где-то пес, заблудший, брешет
На скосившийся забор.

Прислонившись к гор подножью,
Средь душистых трав ковра
Стоит дом, глядит окошком,
Ждет мерцания утра.

Звезда низкая, любуясь,
Смотрит с неба и моргает.
Показаться ей стесняясь,
музыкант-сверчок играет.

Все покоем обернулось.
Тишины поправив плед,
Счастье рядом улыбнулось,
Колыбельной спев куплет.