Есть в осени что-то скотское

Александр Шмырин
дождь уверенный осенний дождь
как наступающий мрак
знак уходящего времени
жестокий знак

и летняя пыль уже смыта
и вместе  с листьями
и деревья и послушные и замытые
и тоже примитивные

месть жесткая
себя не скрывающая
есть в осени что-то скотское
оконченно-раздражающее

есть в осени суть обнаженная
с природы сорваны маски цветов
устав от борьбы с законами
деревья зияют ребрами беглецов
и дождь уверенный хозяин
топчет в осеннюю грязь
наивных чувственных мечтаний
разорванную связь

не верь словам весенним
все это ложь
вот она жизнь настоящая
слякоть и дождь

есть в осени что-то скотское
оконченно-раздражающее
до боли  понятное
до мурашек осязаемое