Бедные странники

Валентина Вдовина -Ободовская
  Ах, вы, бедные мои странники,
  Заблудившиеся в ночи...
  Как воры, ловкачи и "карманники",
  На мою вы страничку зашли.

  Моих мыслей ограбить вам хочется,
  Моих слез, хоть чуть-чуть, но украсть,
  Отщипнуть моего одиночества,
  Иль к источнику счастья припасть.

  Я люблю вас, лихих и поломанных,
  Я прощаю вам ваши грехи,
  И жалея душ, страстью окованных,
  Посвящаю свои вам стихи.

  Тем, кому слов любви мной не сказано,
  Адресатам не пролитых слез,
  Номинантам на счастье из ладана,
  На награды из мук и из грез.

  От развилок дорог, что не пройдены,
  От крест-накрест бегущих шоссе
  Нас уводит судьба и не найдены
  Все слова призового эссе.

  В сочинение жизни не вписаны
  Моих странников имена,
  Нет страниц там, что были пролистаны,
  Тех, где вычеркнуты слова.