Снегурочка

Мамантъ
Живёт на свете девушка
На неизвестной улице
Она как солнце вешнее
И не умеет хмуриться
Летят пушинки снежые
На крыши и на улочки,
Живёт на свете девушка
Обычная снегурочка...

Она на вид как взрослые
Неярко одевается,
Она не ходит с косами ,
Нечасто улыбается,
Но в сердце её трепетном
Живут мечты со сказками,
Глядят при встрече звери с ней
Доверчивыми глазками...

Она живёт в том домике,
С берёзками и ивами,
Где любят её добрые
Родители счастливые...
Всё ей у них позволено,
Но лишь боятся старые,
Чтоб от весенней зореньки
Она вдруг не растаяла

Я встретил эту девушку
Случайно, как и водится,
(мне улыбнулась грешному
Святая Богородица)
И я боюсь, Пречистая,
Что сказка станет будничной...
И девушка безсмысленно
Растает как Снегурочка...