Любимый хмурень

Тамара Зуева Бурдуковская
А ветер снова собирает
Листву и бред колючих фраз,
Несёт по свету эхо грая
Болтливых птиц.  Подслушав нас,

Сентябрь, нахмурившись, хлопочет,
То сыплет бус, то льёт дождём,
То, плача,  суетится  ночью,
То светится весёлым днём.

Стремится примирить нас сводня –
Пора свиданий и дождей
И потому  тепло  сегодня,
И вересень всех золотей!

И ветер, сбросив серый плащик,
Вприпрыжку мчится налегке,
Он лист метёт и ссоры тащит,
Чтоб их оставить вдалеке.

Поднялся хмурень на пригорок,
Рябиной зажигая лес,
Повсюду смотрит  руень* зорок
И пышет красками окрест!

Он смыл с души мои печали,
И бабьим летом удивил,
Надеждой светлою причалил,
Добавив радости и сил.

Любимый с детства месяц  звонкий,
Дарящий  встречи и любовь,
Звенит дождём в родной сторонке,
Вершитель свадеб, сладких снов!


*руень (древне -славянский яз.)- сентябрь