Патриархат

Сергей Бороданёв
Петром Великим упразднённый
Всея Руси Патриархат
Был в новом ранге возрождённый
В годину страха и утрат.

Низложен Царь, повсюду войны,
Россия гибнет и горит.
Так нужен вождь и вождь достойный,
Что силой божьей всех скрепИт.

Так решено горЕ, на небе:
Их три, и каждый кандидат.
Перед иконой вынут жребий -
И возрождён Патриархат.

И Тихон, божий раб смиренный,
Стал Патриархом. Много зол
Стерпел он и венец нетленный
По убиении обрёл.