О любви

Тамара Бенедык
Ноябрь с зимушкой вдвоём
Под дождиком гуляет.
Под тонким-тонким хрусталём
Снег на земле бесследно тает.

В дали осенний зимний лес
В туманной серой дымке.
В краю родном чудесный блеск,
Снег превращается в слезинки.

Как много в нашей жизни мы
В пути своём не ценим:
Любовь зимы в такие дни,
Любовь земли к ветрам осенним.

Любовь, похожую на тень,
В берёзах, в ветвях елей,
Любовь, поющую весь день
Зимой во тьме среди недели ...

Ноябрь с подругою вдвоём
В мгновении последнем,
Поют любви в краю родном
Под серебром сметая бредни..

Когда б не смерть, ещё огни
Под музыку играли,
Вне власти суетной толпы и мы
Свою любовь вот так встречали.