Куда идти?

Юрий Шестопал
Куда идти? Живу пенсионером,
Делами прошлыми недавно позабыт.
Я в новой жизни оказался пионером,
И словно стенкою мне путь назад закрыт.

Куда идти? Пока не понимаю.
Но жить безрадостно, без цели не могу,
Сижу задумавшись и ребусы решаю,
Словно впотьмах, на незнакомом берегу.

Куда идти? Уже видна разгадка.
Друзья, приятели прохода не дают,
С утра, как мантра, интенсивная зарядка,
Затем друзья на репетицию зовут.

Куда идти? Теперь уж понимаю,
Что я востребован и вроде "на ходу".
Здесь жизнь своя и я ее познаю,
С душой открытою легко в нее войду.

Куда пришел? Пришел и не жалею.
Делами новыми заполнил жизнь свою.
Теперь проблема: сделать ли сумею?
Но я упорный - все, что надо сотворю.