Прости меня, прости, сынок...

Елена Камышева Солнечная
Из цикла "Со святыми упокой"
 
Прости меня, прости, сынок,
За всё, в чём я недолюбила.
Подходит пятилетний срок,
Как я тебя похоронила.
 
Я раньше не могла писать -
Всю боль не выплеснуть словами.
Мою зарю полночный тать
Похитил хладными руками.
 
Я даже плакать не могла.
Скорбь наполняла, как отрава.
Над сердцем втихомолку мгла
Чинила верную расправу.
 
Лишь с Божьей помощью жила -
От панихиды к панихиде...
Церковные колокола
Звонят в упрёк моей обиде:
 
"Всевышний промысел понять -
Не человеческое дело!"
Но я тебе - родная мать,
И сердце матери скорбело.
 
Прости, сыночек дорогой,
Любимый. Из последних сил
Кричу - пусть слышит мир честной:
"Ты самым лучшим сыном был!"